Проектный директор, профессор Центра трансформации образования Московской школы управления СКОЛКОВО; директор-основатель Школы перспективных исследований (SAS) Тюменского государственного университета.
За одной и той же специальностью в разных университетах могут скрываться очень разные программы. Широта образования, степень свободы студентов в выборе курсов и концентраций, форматы работы, типы преподавателей, взаимодействие с рынком труда – все эти переменные складываются в модели, которые важны не меньше, чем название направления подготовки и бренд вуза.
Модели высшего образования в России и мире
Заместитель директора SAS по образованию. Имеет степень PhD (о мультипарадигмальном образовании в Европе) в университете Винчестера (Великобритания). В 2019 году Даниэл получил
Премию имени Дмитрия Семенова за исследование, проведенное на базе Лаборатории «Развитие университетов» в Институте образования НИУ «Высшая школа экономики» (Москва, Россия).
Universities can choose to frame students as either youngsters or adults and this choice has consequences for the freedoms and responsibilities of the latter. In this session, we will investigate the consequences of each choice for the relations between students and professors, their institutions, knowledge, and the society at large
Should we treat students as adults?
Буду говорить о софт скиллах, которые студенты обязаны приобрести за время учебы в университете и как стоить свою индивидуальную траекторию образования.
Как закончить юрфак и не стать юристом или чему действительно надо научиться в университете?
Программный менеджер образовательного интенсива Школы Управления СКОЛКОВО, SAS и МФТИ
Как трансформируется роль высшего образования в вопросе поиска работы? На какие детали обращает внимание работодатель? Изменение роли высшего образования и глобальные тенденции на рынке труда требуют от выпускников школ относиться внимательнее к выбору бакалаврской программы, ориентируясь на потребности рынка.
Как образование помогает в трудоустройстве?